Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Арестованному по делу Сторчака банкиру проведут операцию по замене кардиостимулятора


Арестованному по делу Сторчака банкиру проведут операцию по замене кардиостимулятора

Арестованному по делу Сторчака банкиру проведут операцию по замене кардиостимулятораБанкир Игорь Кругляков, арестованный в рамках дела замминистра финансов России Сергея Сторчака переведен в госпиталь Бурденко для проведения операции по замене кардиостимулятора, передает РИА Новости слова адвоката Круглякова Генри Резника.

Кругляков входит в совет директоров Межрегионального инвестиционного банка и возглавляет ЗАО ″ВО Внешторгбизнес″. Ему, как и Сергею Сторчаку, главе совета директоров МИБ Вадиму Волкову и гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову предъявлены обвинения по статьям 30 и 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество). Их обвиняют в попытке похитить из бюджета 43 миллиона рублей под предлогом погашения расходов "Содэксим". Им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

В Минфине сделку считают абсолютно прозрачной и отстаивают невиновность Сторчака. Ни один из арестованных своей вины не признает.

О том, что у Круглякова почти закончилось питание к кардиостимулятору, сообщалось еще в апреле. Тогда представители "Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения", главой которого являлся Кругляков, заявили, что предприниматель отказался от услуг "неквалифицированных врачей" и переложил ответственность за свое здоровье на прокуратуру и Следственный комитет.
 
Источник:
05 май 2008, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.