Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Воронежской области байкеры устроили мотопробег памяти.


В Воронежской области байкеры устроили мотопробег памяти.

В Воронежской области байкеры устроили мотопробег памяти.В Воронежской области в преддверии Дня Победы байкеры устроили мотопробег памяти. Они проехали 500 километров по местам боевой славы. Мотоциклетный парад пришелся по душе и самим байкерам, и автомобилистам, мимо которых прошла колонна. Мероприятие по достоинству оценили и те, для кого старались «рыцари дорог» — ветераны Великой Отечественной войны.
 
Репортаж корреспондента НТВ Ольги Черновой.

Участники мотопробега нарядились в свои лучшие кожаные костюмы, мотоциклы натерли до блеска. Все готово к мотопараду в честь Дня Победы и присвоения Воронежу звания «Города воинской славы». К воронежцам присоединились и белгородские байкеры.

Алексей Шапомиев, участник мотопробега: «Мы решили попытаться сломать стереотипы. Ведь большинство людей считают нас плохими, гадкими парнями».

Олег Фатеев, участник мотопробега: «Мы хотим поклониться людям, которые подарили нам безоблачное небо. Сейчас мы можем более-менее свободно говорить, заниматься бизнесом и отдыхать».

Первый байкерский поклон — у Мемориала павшим за освобождение Воронежа. Проводить мотоциклистов в путешествие по местам боевой славы пришли два ветерана войны.

Иван Ветохин, ветеран ВОВ: «Такую технику нам в годы боев неплохо было бы иметь для транспортировки снарядов. Когда мы воевали, нам боеприпасы на лошадках подвозили».

Оценив по достоинству железных коней, фронтовики одобрили необычную акцию рокерского движения. Антон Дацун, штурмовавший рейхстаг, надеется, что его слова запомнят.

Антон Дацун, ветеран ВОВ: «Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет мир! Пусть всегда будем мы! Счастливого вам пути!»

Протяженность маршрута — 500 километров. Участники мотопробега решили возложить венки к самым крупным в области братским захоронениям. Автомобилисты приветствовали дружный строй гонщиков.

К мотоциклам прикреплены флаги. Участники акции хотят, чтобы при виде их колонны окружающие сказали: ребята едут почести воздавать.

Юрий Кухтин, участник мотопробега: «Вы вслушайтесь в это волшебное слово — „Победа“. Нужно воспитывать в подрастающем поколении патриотические чувства. Далеко не все курят и наркоманят. Некоторые, например, едут возлагать цветы».

Нашлись байкеры, которые участвовали в мотопробеге в память о своих дедушках.

Дмитрий Малахов, участник мотопробега: «Мой дед погиб в первые дни войны. Я его не видел ни разу».

Рокеры проехали по местам, где проходила знаменитая Острогожско-Россошанская операция, ставшая переломной. Развить максимальную скорость в честь Дня Победы байкерам не удавалось. Их скоростной режим контролировали сотрудники ГИБДД. Поэтому участники мотопробега демонстрировали другие рискованные трюки, посвящая их ветеранам.

Мотоциклисты старались удивить горожан, показывая мастерство укрощения железных коней. У братских могил рев моторов сменялся минутой молчания. Местные старшеклассники, дежурившие у памятника, были в восторге от таких гостей.

Игорь Сахнов, ученик школы г. Острогожска: «Ребята, можно сказать, ударили автоликбезом по бездорожью и разгильдяйству».

В Верхнем Мамоне байкеров ждал урок истории. Директор местного лицея вывел их на берег Дона и в подробностях описал страшные 5 месяцев сражений.

Некоторые мотоциклисты впечатлились рассказом и решили продолжить свой исторический мотоликбез, назначив на июль поездку на знаменитую Курскую дугу.
 
05 май 2008, 13:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.