Последние новости
05 дек 2016, 21:09
Более 100 пациентов сбежали в понедельник из кенийской психиатрической клиники на фоне...
Поиск

» » Рецепт белый редис с рубленной ботвой


Рецепт белый редис с рубленной ботвой

Рецепт белый редис с рубленной ботвой Состав блюда
Рецепт белый редис с рубленной ботвой
6 штук белого редиса среднего размера сорта сосулька или 18-20 штук круглого красного редиса, 230 г ботвы редиса (свеклы, салатной капусты или шпината) без стеблей, промытой и крупно нарубленной, 1 ч. л. семян индийского тмина (зиры), пол ст. л. семян кориандра, четверть ч. л. семян аджвайна, 3 ст. л. топленого, горчичного или арахисового масла, пол ч. л. куркумы, четверть ч. л. молотого красного перца (кайенского или паприки), 2 ч. л. коричневого сахара (или обычного), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. свежего лимонного сока.

Описание блюда
Рецепт белый редис с рубленной ботвой
Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо. Редис круглой формы нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм). Положите нарезанные овощи в пароварку, сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежным и хрустящим. Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.


Приятного аппетита! Рецепт белый редис с рубленной ботвой
05 май 2008, 12:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.