Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Юношеское первенство России по каратэ киокусинкай завершается в Ростове


Юношеское первенство России по каратэ киокусинкай завершается в Ростове

Юношеское первенство России по каратэ киокусинкай завершается в РостовеПервенство России по каратэ киокусинкай среди юношей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет традиционно проходит в Ростове-на-Дону. На один из главных стартов сезона в донскую столицу съехались все лидеры в этой возрастной категории.
 
Прийти к абсолютной истине - так преводится киокусин. Атлетизм, сила, динамика, активное наступление - это то, что характеризует стиль киокусинкай. Система требований этого направления каратэ - одна из самых жестких в мире. Возможно, именно поэтому киокусин так популярен в России.

"У вас в городе сейчас чувствуется оживление, интерес к киокусинкай. История Ростова в киокусинкай довольно большая. Все с воодушевлением приняли приглашение на проведение турнира, поэтому руководство федерации согласилось на проведение очередного первенства в вашем городе", - отметил президент федерации карате киокусинкай России Александр Танюшкин.

В Ростов съехались более 150 еще юных, но уже настоящих бойцов. Это уже 18-е первенство России по этому виду боевых искусств. На этот раз ростовский турнир собрал рекордное количество участников.

"30 регионов - это высший результат, высшее достижение. Я очень мало знаю федераций, которые собирают такое представительство. Представлена даже Абхазия", - сообщил президент федерации каратэ киокусинкай Ростовской области Александр Олейников.

Жесткая борьба развернулась на двух татами. Все лидеры в этой возрастной категории смогли еще раз проверить свои силы. "Выиграть чемпионат России намного сложнее, чем потом выиграть первенство мира или Европы. Эта система схожа с тем, что происходит, например, в вольной борьбе, в боксе", - подчеркнул главный судья турнира Константин Белый.

Наибольшее количество медалей завоевали представители Москвы. На втором месте оказались спортсмены из Кемерово, третье - у пензенских каратистов.
 
30 апр 2008, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.