Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » » Россия не собирается увеличивать контингент в зоне грузино-абхазского конфликта.


Россия не собирается увеличивать контингент в зоне грузино-абхазского конфликта.

Россия не собирается увеличивать контингент в зоне грузино-абхазского конфликта.Число российских миротворцев в Абхазии не выйдет за пределы международных договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.
 
На пресс-конференции в Люксембурге глава МИД прокомментировал сообщения об увеличении контингента, расположенного в зоне грузино-абхазского конфликта.

Лавров подчеркнул: Москва будет придерживаться подписанных соглашений, однако готова адекватно реагировать на любую угрозу.

Сергей Лавров, министр иностранных дел: «Сказано было нашими представителями очень ясно, что в случае, если грузинская сторона начнет приводить в действие неоднократно звучавшую угрозу о применении силы для урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, тогда мы будем вынуждены применять ответные меры для защиты наших граждан».

Российский министр сообщил, что он передал представителям ЕС материалы, касающиеся истинного положения дел в Грузии. В первую очередь имеется в виду ситуация с правами человека, а также действия Тбилиси в отношении Абхазии и Южной Осетии, сообщает НТВ.
 
30 апр 2008, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.