Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ЮФУ получит международную аккредитацию


ЮФУ получит международную аккредитацию

ЮФУ получит международную аккредитацию Южный федеральный университет должен получить международную аккредитацию и занять ведущие позиции в мировых рейтингах. Такие задачи перед ректором поставил избранный президент Дмитрий Медведев на заседании попечительского совета вуза, которое проходило в Кремле.
 
Итоги совещания 28 апреля на брифинге в Ростове-на-Дону подвел ректор ЮФУ Владислав Захаревич. Он считает, что для того, чтобы вуз заработал по-новому необходимо перевести студентов на обучение по индивидуальным программам ("траекториям") и создать университетский целевой капитал. Он должен формироваться из спонсорских средств и быть неприкосновенным, а проценты от его оборота можно использовать для поддержки одаренных студентов, преподавателей и покупку оборудования. Например, в Гарвардском университете этот капитал составляет 40 миллиардов долларов.

"Фактически был дан старт наполнению этого целевого капитала. 40 миллиардов долларов, переведенное на рубли, это сумасшедшие деньги. Понятно, что мы обратимся ко всем выпускникам. У нас их тысяч 200. по тысяче рублей каждый - тоже неплохие деньги получаются", - отметил ректор Южного федерального университета Владислав Захаревич.
 
Источник:
29 апр 2008, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.