Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Из-за халатности милиционера пьяница захлебнулся рвотными массами (Республика Алтай)


Из-за халатности милиционера пьяница захлебнулся рвотными массами (Республика Алтай)

Приговором Горно-Алтайского городского суда осужден старший смены подразделения по подбору пьяных медицинского вытрезвителя ОВД Горно-Алтайска Алексей Петров. Уголовное дело возбуждено прокурором города по факту смерти в медицинском вытрезвителе Игоря Скобелина и расследовано следователем прокуратуры Горно-Алтайска. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Органами предварительного следствия установлено, что находящийся в тяжелой степени алкогольного опьянения 40-летний житель Горно-Алтайска Игорь Скобелин был доставлен и помещен в медицинский вытрезвитель в 20.00 (17.00 МСК) часов вечера. Через несколько часов помещенные в одну палату со Скобелиным лица стали стучать в дверь и кричать о том, что Скобелину плохо, у него изо рта идет пена. Петров предложил им "отдыхать, поскольку Скобелин напился суррогата". Через 1 час 30 минут после этого Скобелин был обнаружен мертвым.

Старший смены Алексей Петров, в соответствии со своими должностными обязанностями, должен был организовать постоянный контроль за состоянием здоровья граждан, помещенных в медицинский вытрезвитель. В случае со Скобелиным Петров не исполнил свои должностные обязанности и не дал соответствующего поручения подчиненным сотрудникам, вследствие чего Скобелин захлебнулся рвотными массами.

Суд признал, что Петров, являясь должностным лицом, допустил халатность, то есть не исполнил свои должностные обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшие по неосторожности смерть доставленного в медицинский вытрезвитель Игоря Скобелина.

Алексей Петров приговором Горно-Алтайского городского суда осужден по части 2 статьи 293 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать определенные должности в органах милиции сроком 1 год. Приговор пока не вступил в законную силу. Источник: www.regnum.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.