Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Местные жители выступают против вырубки деревьев под храм в студпарке Ростова


Местные жители выступают против вырубки деревьев под храм в студпарке Ростова

Местные жители выступают против вырубки деревьев под храм в студпарке РостоваВ ростовском парке ДГТУ освящено место под строительство Храма святой мученицы Татьяны - покровительницы всех "студиозусов". Но проект встретил активное сопротивление со стороны местных жителей.
 
"Вот этот парк сажали наши предки, правильно? Если бы они хотели храм построить, они бы его построили", - негодуют местные жители. Новость о том, что в студенческом парке Донского государственного технического университета построят православный храм в честь святой мученицы Татьяны, жители окрестных домов приняли в штыки. Главная причина недовольства - вырубка деревьев на территории будущей стройки.

Противники возведения церкви собирают подписи для официального обращения в прокуратуру, в аппарат полномочного представителя президента в Южном федеральном округе и к губернатору области.

"Если святой отец найдет здесь одного человека, который за то, чтобы вырубали деревья, уничтожали парк и ставили храм, то пусть мне его покажет", - говорит один из протестующих. Когда на митинг жителей пришли представители ДГТУ, чтобы рассказать о планах строительства, градус волнения уже зашкаливал.

"Парк студенческий принадлежит ДГТУ. Это наш парк, и мы решаем - студенчество решает, - что будем строить. Все согласовано со священниками. Освятили место, заложили камень и крест", - отвечает проректор по административно-хозяйственной работе Донского государственного технического университета Александр Мартыненко.

Торжественное освящение места будущей церкви произошло 25 января в день Великомученицы Татьяны. Согласование проекта прошло на уровне областной администрации.

"Строительство храма будет проходить на месте этой клумбы. За территорию практически не будем выходить. Территория парка не будет затронута ни в коем случае", - обещает проректор.

Студенты, которые вышли на митинг, чтобы поддержать проект alma mater, разводят руками: весь сыр-бор из-за вырубки нескольких деревьев и пересадки хвойных пород? Пересадку выполняла специальная служба, которую нанял университет.

Верующая часть студенчества ДГТУ говорит, что рада: храм в студенческом парке - это удобно. Чтобы перед экзаменом свечку поставить, чтобы тебе в свою очередь не поставили двойку, не нужно будет ходить далеко. Возводить храм начнут в конце мая. Недовольным жителям, скорее всего, придется смириться.
 
25 апр 2008, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.