Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Киргизия допустила Россию к расследованию инцидента в Канте


Киргизия допустила Россию к расследованию инцидента в Канте

Киргизия допустила Россию к расследованию инцидента в КантеВласти Киргизии согласились провести совместное с Россией расследование инцидента, в ходе которого был ранен военнослужащий российской базы в Канте, старший лейтенант Максим Зотов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее с просьбой об этом к руководству республики обратилось российское посольство. По информации дипломатического представительства, планируется сформировать совместную комиссию, которая займется расследованием. Состав и сроки создания этой комиссии пока не определены.

Отметим, что Служба внутренней безопасности МВД Киргизии уже завершила расследование в отношении сотрудников ГАИ, задержавших машину Зотова. Их действия, в том числе и использование оружия, признаны правомерными.

Правоохранительные органы республики опровергли распространенную российским посольством информацию, о том что киргизские милиционеры якобы избили Зотова и несколько раз выстрелили в лежащего на земле военнослужащего.

По версии МВД Киргизии, россиянин вел автомобиль, будучи пьяным, грубо нарушал правила дорожного движения и игнорировал требования остановиться. После того как машина все же была остановлена, Зотов, по информации киргизской стороны, затеял потасовку с милиционером, в ходе которой тот сделал непроизвольный выстрел из табельного оружия.

Пострадавший был доставлен в больницу Бишкека с огнестрельным ранением грудной клетки. Ему сделали операцию. Состояние пациента, по информации российского посольства, стабилизируется.

Отметим, что Максим Зотов, по данным газеты "Время новостей", является близким родственником "одного из руководителей российского Министерства обороны". Официального подтверждения эта информация пока не получила.
 
Источник:
25 апр 2008, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.