Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Все дороги федерального значения приведут в порядок


Все дороги федерального значения приведут в порядок

Все дороги федерального значения приведут в порядокВсе дороги федерального значения будут соответствовать нормам на сто процентов. В правительстве сегодня обсуждают программу развития транспортной системы России, которая рассчитана на 5 лет. За это время планируется потратить не один триллион рублей на строительство и реконструкцию более семи тысяч километров федеральных дорог.
Еще деньги пройдут на развитие морских и аэропортов, метро, железных дорог. Обозреватель НТВ Владимир Кондратьев выслушал, что правительство собирается делать, чтобы дороги перестали быть российской бедой.

Журналисты уже много лет присутствуют на заседаниях правительства на эти темы. Там все время говорится о грандиозных планах, о наших стройках. Все время обещают сделать что-то огромное и значительное.

Видимо, правительство все-таки решило положить конец этой практике, когда много планируется, а потом все эти планы тихо замалчиваются. Дмитрий Медведев совсем недавно сделал примечательное заявление, что программа по транспорту у нас устарела и нуждается в обновлении. Это касается строительства и обновления автомобильных дорог.

За 10 лет у нас рост уровня автомобилизации в 5 раз превышает прирост протяженности автомобильных дорог. И федеральная целевая программа до 2015 года «Автомобильные дороги» включает в себя почти 10 триллионов рублей. Это кроме тех федеральных средств, которые уже назвал премьер-министр. Речь идет об инновационном развитии, о привлечении инвестиции.

Виктор зубков, председатель правительства РФ: «Из конкретных задач особо нужно отметить ввод в эксплуатацию 4700 километров новых железнодорожных линий, строительство и реконструкцию 7300 автодорог федерального значения и 116 взлетно-посадочных полос.

В результате реализации программы на треть вырастет транспортная подвижность населения, увеличится количество трансфертных пассажиров. А почти 100 % автодорог федерального значения с твердым покрытием будут соответствовать нормативному требованию. Это первая амбициозная задача, которая ставится в этом направлении».

Интересные данные приводились по поводу строительства дорог в Сочи. Оно идет с опережающими темпами. А в самое ближайшее время предстоят конкурсные торги по проектированию дорожного дубля курортного проспекта. Это практически единственная трасса от аэропорта в центр Сочи. Стоимость проекта составит почти 24 миллиарда рублей.

Что касается авиаперевозок, то есть интересные цифры. В 2010–2015 годах (это время действия новой редакции федеральной целевой программы) предстоит закупить 688 самолетов. Это не только иностранные аэробусы, но и Ту-204, Тук-214, Ил-96. Это самые важные данные по этому вопросу. Министр транспорта Игорь Левитин пока еще перед прессой не выступал.
 
Источник:
24 апр 2008, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.