Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » На улицах Челябинска пенсионеры устроили митинг


На улицах Челябинска пенсионеры устроили митинг

На улицах Челябинска пенсионеры устроили митингНа улицы Челябинска вышли пенсионеры. Несколько тысяч человек в центре города устроили митинг, требуя отменить монетизацию транспортных льгот. В знак протеста пожилые люди перекрыли движение по главным дорогам города, а затем окружили вход в здание областного парламента.
 
Именно сегодня Челябинская дума приняла в окончательном чтении закон о замене льготного проезда в общественном транспорте на денежные выплаты. С места событий передает корреспондент НТВ Инна Осипова.

Пенсионеры вышли на митинг против постановления областных властей, которые решили заменить бесплатный проезд для льготников денежной компенсацией в размере 200 рублей в месяц. Этой суммы хватает примерно на 20 поездок.

Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании областной думы, и депутаты поддержали решение челябинского правительства. Пенсионеры, узнав об этом, подняли настоящий бунт. Сначала они скандировали под окнами Законодательного собрания, а затем перекрыли движение в центре города.

Свой поступок манифестанты объяснили так: «Если нам не дают ездить на транспорте, то мы не дадим ездить транспорту». В итоге движение в центре Челябинска оказалось полностью парализовано.

Между пикетчиками и автомобилистами возникла потасовка. Митингующие держали осаду несколько часов, пока мэр Челябинска не предложил компромиссный вариант: пожилые люди, часто пользующиеся общественным транспортом, смогут купить льготный проездной билет с неограниченным количеством поездок, стоимость которого будет равна денежной компенсации.

После этого пенсионеры освободили проезжую часть, но расходиться не спешат. Пока большинство участников акции остаются у здания областной думы.
 
Источник:
24 апр 2008, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.