Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Количество бюджетных ставок в Российской академии наук сократится на 20 процентов


Количество бюджетных ставок в Российской академии наук сократится на 20 процентов

Количество бюджетных ставок Российской академии наук будет уменьшено на 20 процентов в течение трех лет. Об этом сегодня, 3 мая, на пресс-конференции сообщил вице-президент РАН Александр Некипелов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, Академия не планирует "обвально" сокращать штат, а собирается переводить часть научных сотрудников на финансирование не из федерального бюджета.

"Уже сейчас Академия зарабатывает большие деньги, примерно сорок процентов бюджета обеспечивается за счет внебюджетных средств",- отметил вице-президент РАН.

По словам Некипелова, к 2008 году в штате академии будут числиться около 90 тысяч сотрудников, тогда как на данный момент эта цифра составляет 112 тысяч. Количество научных сотрудников через три года составит 44 тысячи 225 человек.

"Мы не планируем сокращать более пяти процентов сотрудников в год, так как это будет массовым сокращением", - отметил он. "Главный критерий, по которому сотрудник будет сокращаться или оставаться на рабочем месте, - научная активность и ее результаты", - добавил Некипелов.

В то же время, отметил он, зарплата научных сотрудников и руководителей РАН увеличится почти в три раза. www.regnum.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.