Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Рецепт суп грибной с галушками


Рецепт суп грибной с галушками

Рецепт суп грибной с галушкамиСостав блюда
Рецепт суп грибной с галушками
500 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, зелень петрушки - по желанию, соль. Для галушек: 1 стакан пшеничной муки, четверть стакан воды, 2 ст. л. растительного масла, пол ч. л. соли.

Описание блюда
Рецепт суп грибной с галушками
Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде подушечек. Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли. Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки не выкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 ст. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассировать в остальном растительном масле. В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассированные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут по крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.


Приятного аппетита! Рецепт суп грибной с галушками
23 апр 2008, 16:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.