Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Лондоне открылась выставка Линды Маккартни


В Лондоне открылась выставка Линды Маккартни

В Лондоне открылась выставка Линды МаккартниВ Лондоне открылась выставка Линды Маккартни, профессионального фотографа и жены легендарного «битла», с которой он прожил 30 лет. Экспозицию памяти своей первой супруги сэр Пол подготовил лично. Снимки из семейного архива Маккартни увидел корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.
 
Сэвил-роу (Savile Row) — знаковое место для «Битлз». На крыше одного из зданий здесь прошло последнее выступление группы. Внизу стояли толпы поклонников. Был январь 1969 года. Пол и Линда только что поженились. И именно здесь, но спустя почти 40 лет, открывается выставка ее фотографий.

Все работы из семейного архива отбирали лично сэр Пол Маккартни и дочь Мэри. Некоторые из них очень известные. Например, снимок Маккартни в домашнем халате с детьми на отдыхе в Шотландии. Сразу видно, что снимал не папарацци, а фотограф, которому доверяли. Жена, но в то же время и профессионал. По словам сэра Пола, доверие она вызывала у всех музыкантов своим подходом к работе.

Пол Маккартни: «Она могла просто сказать, что ей нравится ваша последняя песня, а потом рассказать о своей любимой. А потом просто брала камеру и снимала. После чего продолжала разговор. Это было просто общение».

И это нравилось рок-звездам. Симпатичная американка Линда Истмэн сняла практически всех музыкальных кумиров. Начиная Миком Джаггером и заканчивая Джимом Моррисоном. Когда она стала Линдой Маккартни, галерея портретов «Битлз» выросла почти до музейных масштабов.

Хотя день свадьбы музыканта стал траурным для многих поклонниц группы, а могли бы обрадоваться. Без Линды вряд ли бы они увидели такого разного Пола. На выставке есть фотография, которая демонстрируется впервые. Маккартни на Ямайке — отдыхает.

Линда говорила, что она не любит работать со вспышкой. Она во всем полагалась на интуицию.

Линда Маккартни: «Здесь нельзя думать об освещении, расстоянии. Надо просто сделать снимок в тот самый момент, а иначе промахнешься. Вот такие моменты я люблю».

Она же стала летописцем последних дней «Битлз». С ее помощью можно почувствовать атмосферу работы над «Белым альбомом» (The White Album). Говорили о ссорах и скандалах, но снимок не обманешь.

Пол Маккартни: «Мы просто работали над текстом, а затем настал вот этот момент. Кто-нибудь другой мог и пропустить, дожидаясь пока мы станем серьезными. Но не Линда. Она ждала именно вот этого момента».

На выставке есть и малоизвестные работы фотографа. Например, пожилые люди где-то в Шотландии, пейзажные снимки, а также автопортрет — Линда в начале своей успешной карьеры. И леди Маккартни незадолго до смерти. Разбитое зеркало и совсем другие эмоции.

Линда умерла от рака ровно 10 лет назад. Эта выставка, по словам сэра Пола, еще одна возможность напомнить людям, какой она была. С другой стороны, это напоминание о большой любви. Они прожили вместе почти 30 лет. Однажды Маккартни сказал: «Я просто шофер Линды».
 
23 апр 2008, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.