Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Хиллари Клинтон выиграла ключевой этап первичных выборов в Пенсильвании


Хиллари Клинтон выиграла ключевой этап первичных выборов в Пенсильвании

Хиллари Клинтон выиграла ключевой этап первичных выборов в Пенсильвании Сенатор США от Демократической партии Хиллари Клинтон выиграла ключевой этап первичных выборов в Пенсильвании и сохранила шансы стать кандидатом в президенты. Бывшая первая леди опередила своего соперника Барака Обаму на 10 % голосов. Это позволило ей сократить отставание от темнокожего сенатора в общем зачете.
 
О том, какой ценой далась Клинтон важная победа, репортаж корреспондента НТВ Антона Вольского.

Как и предсказывали накануне опросы, Хиллари Клинтон, выросшая в Пенсильвании, победила в своем родном штате.

Хиллари Клинтон, сенатор США от Демократической партии: «Долгая дорога к Белому дому и лежит через сердце Пенсильвании. Это ваша кампания и ваша победа!»

Складывается впечатление, что Барак Обама заранее знал о предстоящем поражении. Он покинул Пенсильванию еще до закрытия избирательных участков. Кандидат оправился в Индиану, где 6 мая состоятся очередные праймериз. Впереди еще 8 штатов.

Барак Обама, сенатор США от Демократической партии: «Эти выборы бьют рекорды по популярности. Мне часто говорят, что даже дети задают вопросы о том или ином кандидате. И я думаю, что это хорошо. Я уверен, во время самих президентских выборов будет еще интереснее».

Хиллари в буквальном смысле вырвала победу в Пенсильвании у темнокожего сенатора, ведь Белый дом буквально ускользал из ее из рук. Степень отчаяния бывшей первой леди была видна невооруженным глазом, когда в своем рекламном ролике она использовала образ Бен Ладена, а это моветон для американского политика.

На экране 30 секунд мелькают кадры Карибского кризиса, войны в Ираке, Великой депрессии и нынешнего экономического кризиса. Противники критиковали Клинтон за то, что она запугивает избирателя, но в конечном счете победителя не судят.

Реклама в последние дни пролила золотой дождь на Пенсильванию. Оба кандидата потратили на нее в общей сложности 20 миллионов долларов. Если Обаме траты дались легко, то Хиллари сама оказалась в экономическом кризисе. Ее долги за кампанию уже превысили 10 миллионов долларов.

Челси Клинтон ради победы матери кинулась агитировать посетителей гей-клубов Филадельфии. По свидетельству очевидцев, ей пришлось вытерпеть многое, но теперь она хотя бы знает, что ее старания не были напрасными.

Победа Хиллари в Пенсильвании вовсе не гарантирует, что она станет единым демократическим кандидатом. Итоги голосования говорят о том, что президентская гонка, которая уже порядком всех измотала, в том числе и журналистов, продлится до самого конца, то есть до демократической конвенции, которая состоится в конце августа в Денвере.
 
23 апр 2008, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.