Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » «Клон» братьев Пономаренко


«Клон» братьев Пономаренко

«Клон» братьев ПономаренкоОчень обидно за людей, которые 18 апреля 2008 года в 19 часов не пришли в ДК им. Чкалова на спектакль братьев Пономаренко «Клон» и упустили редкий шанс насладиться замечательной комедией. Захватывающий сюжет, потрясающая игра актеров, зажигательные песни заставляют смотреть спектакль на одном дыхании.
 
 На вопрос, в чем же главная мысль пьесы, братья Пономаренко отвечают, что «Клон» - эта некая комедийная фантасмагория на тему того, что у каждого человека есть внутри клон, от которого ему, возможно, хотелось бы избавиться. Этот клон, это второе я, эта наша сущность, которая во многом нам мешает, тянет назад. В спектакле есть песня с такими словами: «…хочу все худшее в себе отдать на веке клону…», это о том, что нам нужно бороться со своими негативными качествами, нам нужно ценить тех, кто рядом.
 
 Если касаться самого содержания спектакля, то по сюжету один богатый человек решил поехать с любовницей на Мальдивы, а вместо себя дома оставить изготовленного на заказ клона. Но, вернувшись, он обнаружил, что всё изменилось, клон занял его место и не собирается так просто его покидать…
 
 Этот спектакль очень близок зрителю, потому что в его героях многие могут узнать себя. «Клон» - это очень поучительная история для тех, кто не умеет ценить того, что имеет, для тех, кто из-за своей легкомысленности, самоуверенности и эгоизма рискует потерять самое дорогое, то есть теплоту и любовь своих близких.
 
 Но этот спектакль, безусловно, хорош не только тем, что наталкивает на глубокие философские размышления. Он полон трогательных и, конечно же, смешных моментов. «Клон» - это полноценный двухчасовой спектакль, это прекрасная актерская игра, это просто успех! Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто работал над этим спектаклем, ведь нам так редко выпадает возможность отдохнуть душой с благом для нее самой.
 
 Нельзя ни отметить то, насколько приветливыми и жизнерадостными являются Валерий и Александр Пономаренко, а их бесконечной энергии и терпению можно лишь позавидовать. Хотя нет, зависть - плохое чувство, лучше просто порадоваться за то, что этих замечательных людей не портит ни слава, ни успех. Особенно приятно то, с какой теплотой отзывались они о нашем городе, назвав его «аномальной зоной талантов», как искренне восхищались нашими пейзажами и людьми. Большое им за это спасибо! Мы будем с нетерпением ждать новой встречи с этими удивительными артистами – братьями Пономаренко.
 
НЕХАЕВА Е.
Источник:
22 апр 2008, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.