Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В 2006 году Росстрой купит для военных 18440 квартир


В 2006 году Росстрой купит для военных 18440 квартир

В 2006 году Росстрой купит для военных 18440 квартирВ 2006 году Минобороны и Росстрой приобретут для военнослужащих 18400 квартир в пяти российских регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на его официальном сайте.

Согласно этому документу, заказчиком по покупке военных квартир станет Росстрой, которому в 2006 году для этих целей будет выделено 10 миллиардов рублей. При этом предполагается, что федеральное ведомство в дальнейшем передаст функции заказчика "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ", которая за счет выделенных средств будет заключать договоры с застройщиками, перечислять авансовые платежи и покупать стройматериалы.

При этом на каждый метр построенной жилплощади предусмотрена максимальная квота затрат. Так, в Москве и Московской области стоимость строительства одного квадратного метра не должна превышать 29 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - 22 тысяч рублей, а в Калининградской области этот показатель составляет 17 тысяч.

Кроме того, в 2006 году Министерству обороны предполагается выделить дополнительно 5 миллиардов рублей, которые будет направлены на завершение строительства домов для военнослужащих. Позднее эти средства будут учтены в законе о федеральном бюджете. В свою очередь в 2007 году ведомству Сергея Иванова аналогичные средства направлены не будут, так как все 15 миллиардов планируется перечислить на счета Росстроя. Эти затраты уже будут заложены в федеральный бюджет на 2007 год.

Дополнительные средства на покупку квартир для военнослужащих были выделены 30 ноября 2005 года, по решению российского президента. Ранее, 28 ноября 2006 года, Сергей Иванов обратился к главе государства с просьбой направить дополнительно 30 миллиардов рублей на обеспечение жильем военнослужащих. Таким образом, приняв решение о выделении этих средств, Владимир Путин удовлетворил просьбу министра обороны.

Накануне подписания премьер-министром России постановления о распределении 30 миллиардов рублей, 2 мая 2006 года, Владимир Путин попросил правительство оперативно выделять деньги на строительство жилья для военнослужащих. По словам президента, "компании, которые выиграли конкурсы на строительство жилья для военных в этих регионах, уже работают практически в долг". Источник: www.Lenta.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.