Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт карси хоровац(армянский шашлык а-ля 'арарат').


Рецепт карси хоровац(армянский шашлык а-ля 'арарат').

Рецепт карси хоровац(армянский шашлык а-ля Состав блюда
Рецепт карси хоровац(армянский шашлык а-ля 'арарат').


Описание блюда
Рецепт карси хоровац(армянский шашлык а-ля 'арарат').
Мякоть жирной баранины(300 г) нарезать на куски толщиной 4 см, посыпать перцем, солью, измельчённым луком(50 г), добавить лимонную кислоту(0,2 г) и коньяк или водку(10 мл), сушёную зелень(укроп, мята, кинза, если есть кардамон, всего 3 г) и поставить на 6-7 часов для маринования. Маринованное мясо нанизать на шпажку, чтобы они чередовались с кусками сала(20 г) и жарить на мангале, периодически повёртывая шпажку, расположенную вертикально. При подаче на стол гарнировать шпажку кружками репчатого лука, зеленью. Можно маринованное мясо и сало чередовать с кружками красных помидоров, лука, лимона. Шашлыки подаются в специальным металлическом блюде с бортами. 5 шпажек с шашлыком ставятся вертикально, шалашом - конусом. Наверх шпажек одевается конусовидная салфетка


Приятного аппетита! Рецепт карси хоровац(армянский шашлык а-ля
22 апр 2008, 10:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.