Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Грузия обвинила Россию в акте международной агрессии.


Грузия обвинила Россию в акте международной агрессии.

Грузия обвинила Россию в акте международной агрессии.Сегодня Совет безопасности ООН обратился к ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта — после того, как Грузия обвинила Россию в акте международной агрессии.
 
Речь идет об инциденте в конце прошлой недели: над Гальским районом был сбит грузинский беспилотный самолет. Минобороны Абхазии сообщило: его уничтожили силы ПВО непризнанной республики.

В Москве заявили: ВВС России не имеют к этому никакого отношения. Но грузинская сторона наставивает: в разведчика попала ракета, выпущенная российским истребителем.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «У нас есть видеосъемка, на кадрах которой отчетливо видно, как боевой самолет Российской Федерации
бомбит грузинскую территорию — совершает акт агрессии, нарушая границы и угрожая безопасности грузинского народа. Это недружественный и неприемлемый акт, попирающий положения международного права».

Накануне вечером Михаил Саакашвили озвучил свою позицию Владимиру Путину в телефонном разговоре. Российский президент, как сообщила его пресс-служба, «выразил недоумение самим фактом осуществления грузинской стороной в военных целях полетов над зоной конфликта».

По словам Путина, это является дестабилизирующим фактором и ведет к эскалации напряженности. Через пару часов после разговора двух президентов Совет безопаности решил провести экстренное заседание.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России в ООН: «Уверяю вас, что нам будет что сказать на этом заседании в отношении последних не конструктивных, а порой провокационных действий грузинской стороны».

Заседание в Совете безопасности ООН назначено на завтра. Оно будет закрытым, передает НТВ.
 
Источник:
22 апр 2008, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.