Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Король Иордании отказал в официальном визите Максу Мосли


Король Иордании отказал в официальном визите Максу Мосли

Король Иордании отказал в официальном визите Максу МослиКороль Иордании Абдулла Второй (Abdullah II) отказал в официальном приеме президенту Международной автомобильной федерации (FIA) Максу Мосли. Как сообщает The Times, эту страну руководитель FIA решил посетить вместо Гран-при "Формулы-1" в Испании, где его встреча с королем Хуаном Карлосом (Juan Carlos) могла бы вызвать скандал.

В Иорданию Макс Мосли приглашен по случаю открытия первого этапа мирового чемпионата по ралли (WRC). Там он будет гостить у брата короля страны - принца Фейсал (Feisal). Согласно официальному пресс-релизу FIA, господин Мосли "оказал честь организаторам гонок, приняв это приглашение".

Как стало известно газете The Times, официальные лица Иордании негативно относятся к предстоящему визиту президента FIA. По мнению одного из экспертов в Амане, власти страны попали в зависимость от Мосли, который предоставил возможность Иордании провести у себя один из этапов ралли.

"Они бы с удовольствием покончили с его визитами в страну, но должны принимать Мосли, так как зависят от него", - отметил собеседник The Times. "В любом случае встречи с королем не предвидится. Если они и увидятся, то СМИ об этом не узнают". Ранее против присутствия Мосли на Гран-при "Формулы-1" выступила королевская семья Бахрейна.

Скандал с участием президента FIA разразился в конце марта, когда таблоид News Of The World опубликовал 90-секундный видео-ролик, в котором Макс Мосли, сын лидера британских фашистов Освальда Мосли (Oswald Mosley), развлекался с пятью проститутками в подпольной "камере пыток" в английском городе Челси, используя нацистскую атрибутику. За два дня скандальное видео посмотрели около 1,5 миллиона пользователей интернета. 6 апреля Мосли подал в суд на газету, а 3 июня в Париже состоится тайное голосование, на котом 222 члена Международной автомобильной федерации решат, достоин ли Макс Мосли занимаемой должности.
 
21 апр 2008, 12:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.