Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Потерявшая работу британка требует миллионы в качестве компенсации за половую дискриминацию


Потерявшая работу британка требует миллионы в качестве компенсации за половую дискриминацию

Потерявшая работу британка требует миллионы в качестве компенсации за половую дискриминациюЮрист Джилл Свитальски (Gill Switalski), потерявшая работу в инвестиционной компании F&C Asset Management, считает, что причиной увольнения стала сексуальная дискриминация, и требует в суде компенсации в размере 19 миллионов фунтов стерлингов (более 38 миллионов долларов). Об этом сообщает The Times.

По мнению Свитальски, после слияния F&C Asset Management с другой финансовой структурой новый глава фирмы Меррик Тонкин (Marrack Tonkin) отстранил ее от участия в основных проектах компании и контролировал ее расходы. Так, в марте 2006 года, когда она отменила деловую поездку из-за смерти матери, Свитальски попросили предоставить копию свидетельства о смерти, чтобы вычесть затраты на авиаперелет из страховки. В то же время ее коллегам-мужчинам, считает Свитальски, постоянно делались поблажки, например, одному из них разрешили работать дома, поскольку его дети "нуждались в особом уходе".

По словам Свитальски, руководство F&C Asset Management игнорировало ее жалобы на поведение Тонкина и препятствовало развитию ее карьеры. Однако адвокаты Тонкина полагают, что контроль расходов, посещаемости и работы Свитальски со стороны ее начальства не означает, что она подвергалась сексуальной дискриманации.

Под управлением F&C Asset Management находятся активы на сумму в 102 миллиарда фунтов стерлингов (около 205 миллиардов долларов). Ежегодная зарплата Свитальски составляла 140 тысяч фунтов (около 280 тысяч долларов).
 
Источник:
18 апр 2008, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.