Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Треть голосов, поданных за Дмитрия Медведева, возможно была получена в результате различных махинаций.


Треть голосов, поданных за Дмитрия Медведева, возможно была получена в результате различных махинаций.

Треть голосов, поданных за Дмитрия Медведева, возможно была получена в результате различных махинаций.Около трети голосов, поданных на президентских выборах за Дмитрия Медведева, были получены в результате различных махинаций. К такому выводу, как сообщает The Times, пришел программист Сергей Шпилькин на основе анализа открытых данных о голосовании, размещенных на сайте Центризбиркома. Исследование было представлено на семинаре, организованном Московским центром Карнеги.

Как отмечет Шпилькин, данные с избирательных участком в день выборов нарушали обычные математические закономерности, которые наблюдаются при голосовании. Так, имели место неожиданные всплески числа голосов, поданных за Медведева, после того, как он уже набрал 60 процентов.

Кроме того, как заметил Шпилькин, данные с избирательных участков о явке и числе поданных за Медведева голосов необычно часто оканчивались цифрами 5 и 0.

Вместе с тем, по оценке программиста, Медведев действительно получил на выборах большинство, даже без учета предполагаемых махинаций.

Президентские выборы прошли в России 2 марта. Согласно официальным данным, Дмитрий Медведев набрал 70,28 процента голосов.
 
Источник:
18 апр 2008, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.