Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Аукционный дом Christie’s выставил на торги драгоценности Кристины Онассис.


Аукционный дом Christie’s выставил на торги драгоценности Кристины Онассис.

Аукционный дом Christie’s выставил на торги драгоценности Кристины Онассис.
Аукционный дом Christie’s выставил на торги коллекцию ювелирных украшений и драгоценных камней, принадлежавших Кристине Онассис. Как сообщил в четверг "Ленте.Ру" представитель Christie’s Виталий Рязанцев, коллекция Онассис будет продана в ходе аукциона ювелирных украшений, который пройдет 11 июня в Лондоне.

Главным лотом предстоящих торгов является 38-каратный бриллиант, который дочь Аристотеля Онассиса носила в качестве подвески к ожерелью. По оценкам Сhristie’s, драгоценный камень будет продан за 1,8-2 миллиона фунтов стерлингов (3,5-3,9 миллиона долларов США).

На аукцион также выставлены два ожерелья, принадлежавших Кристине Онассис - из бриллиантов и рубинов от Van Cleef and Arpels, оцененное в 30-40 тысяч фунтов, и из сапфиров и бриллиантов от Harry Winston (эстимейт 120-150 тысяч фунтов). Всего покупателям будут предложены 40 лотов из коллекции Кристины Онассис.

В числе других лотов, выставленных на аукцион ювелирных изделий и драгоценных камней, ожерелье из 55 бесцветных бриллиантов, весом от 1 до 10 карат, с подвеской из бриллианта в 15,02 карата, ограненного в форме сердца. По оценке Christie’s, ожерелье, созданное в XIX веке, будет продано за 600-800 тысяч фунтов. Внимание покупателей должно привлечь и кольцо с двумя грушевидными бриллиантами в 4,15 и 4,79 карат, созданное компанией Graff. Ожидается, что это украшение будет продано за 100-120 тысяч фунтов.

Всего на торги в Лондоне выставлены 230 лотов. По расчетам организаторов торгов, общая выручка от аукциона превысит сумму в 8 миллионов фунтов (15,8 миллиона долларов).
 
Источник:
18 апр 2008, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.