Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Выставка о Джеймсе Бонде открылась в Лондоне


Выставка о Джеймсе Бонде открылась в Лондоне

Выставка о Джеймсе Бонде открылась в Лондоне«Только для ваших глаз: Ян Флеминг и Джеймс Бонд» — выставка с таким названием открывается в Имперском военном музее Лондона. Экспозиция посвящена столетию со дня рождения создателя агента 007.
 
Впервые представлены личные вещи британского писателя и реквизит многочисленных серий бондианы. Например, бикини Холли Берри из серии «Умри, но не сейчас».

Британский собкор НТВ Евгений Ксензенко раскрыл некоторые шпионские тайны.

Миссия — рассекретить Джеймса Бонда. Если не на этой выставке, то где же еще? Здесь документы, вещи и многое другое, к чему прикасались агенты 007 и Ян Флеминг. Например, колыбель Бонда, стол, стул и печатная машинка писателя. Все романы о суперагенте Флеминг написал в своем доме на Ямайке после Второй мировой войны, но рождение героя произошло раньше.

На его характер повлияла работа автора. Сначала корреспондентом газеты «Таймс» в Советском Союзе — кстати, сославшись на занятость ему отказал в интервью сам Сталин — а потом служба в военной разведке помощником адмирала Джона Годфри. Поклонники Бондианы его знают как шефа 007, таинственного мистера «M».

Кэтлин Уоррен, дочь капитана Джона Годфри: «Мы все думаем, что „М“ был мой отец. Он писал о нем во всех книгах».

Кто же был прототипом Бонда, или хотя бы как он выглядел, Кэтлин не знает, но явно он не был похож на репортера в бабочке. Хотя после успеха последнего фильма блондин 007 уже не вызывает прежнего отторжения.

Майор Ян Далзел-Джоб убежден: Джеймса Бонда на самом деле звали Патрик, как и его отца. Он работал вместе с Флемингом в разведке, ему поручали самые сложные задания.

Ян Далзел-Джоб: «Один адмирал об отце сказал так: „Он хороший солдат, убьет столько людей, сколько вам нужно. Но не просите сделать то, с чем он не согласен. Бесполезно“».

Но Патрик все-таки не настоящий Джеймс Бонд. Он был примерным семьянином, а не женским угодником. Любовь к слабому полу — это от самого Флеминга. Гламурный мальчик — так его называли — покорял и разбивал сердца дам. У него и агента 007 много общего.

Ян Флеминг был азартным человеком: он любил крепкие напитки, в том числе и тот, который «взболтать, но не смешивать». Джеймс Бонд буквально спас своего создателя, полностью изменив его жизнь.

Флеминг стал чуть меньше пить и играть, вредные привычки взял на себя Джеймс Бонд, как и увлечения. Например, любовь к технике и изобретениям, пусть и смертельным, как гарпун.

Ян Флеминг тоже не мог быть Джеймсом Бондом. Он никогда не бывал в опасных ситуациях. Он только планировал секретные задания, но, как настоящий разведчик, ни разу не проговорился об агенте 007, хотя близким все же объяснил, кто такой Джеймс Бонд.

Люси Флеминг, племянница Яна Флеминга: «Он всегда говорил, что Джеймс Бонд — это сочетание людей, которых он знал во время войны или о которых слышал, или был знаком лично. В нем также есть черты моего отца и дедушки. Но, к сожалению, он никогда до конца не объяснял».

Миссия выполнена, пусть и осталась небольшая тайна. Но это же один из любимых приемов Яна Флеминга.
 
17 апр 2008, 21:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.