Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » За услуги Красноярских коммунальщиков можно быстро заплатить через специальные терминалы


За услуги Красноярских коммунальщиков можно быстро заплатить через специальные терминалы

За услуги Красноярских коммунальщиков можно быстро заплатить через специальные терминалыКоммунальные службы Красноярска проводят эксперимент. Теперь за их услуги можно быстро заплатить через специальные терминалы. Они установлены по всему городу. Новшество призвано избавить потребителей от необходимости стоять в длинной очереди у кассы. У автоматов нет перерыва на обед и работают они круглые сутки.
 
Корреспондент НТВ Татьяна Панихина оценила преимущества альтернативного способа расчетов.

Научно-технический прогресс проникает в самую проблемную отрасль — ЖКХ. В Красноярске постепенно закрывают кассы оплаты коммунальных услуг. Населению предлагают производить расчеты через платежные терминалы. Современные аппараты с сенсорным экраном установлены во всех жилищных участках Красноярска.

Аппарат принимает деньги без очереди и перерыва на обед, от него не услышишь грубого слова, но картина почти везде одинаковая. Возле терминала ни души, зато в кассу по привычке выстраивается длинная очередь.

Молодежь и люди среднего возраста очень быстро оценили преимущества платежных терминалов, зато на людей старшего поколения автомат наводит ужас. Пришлось коммунальщикам срочно организовать курсы ликвидации безграмотности.

На улицы города вышли агитаторы новой системы платежей. Пенсионерам раздают листовки с подробной инструкцией — как правильно пользоваться терминалом. Общение не всегда получается конструктивным. Агитаторам от ЖКХ прохожие высказывают все, что наболело.

Несмотря на недовольство пенсионеров, местные коммунальные службы не собираются сворачивать эксперимент. Скоро в жилконторах не останется ни одного привычного окошка. Кассы объявлены пережитком прошлого. Они создают не только очереди. Многие люди накапливают долги по квартплате только из-за того, что касса работает до шести часов вечера.

Сергей Цирульников, генеральный директор управляющей компании: «Не исключаю сбоев, не исключаю жалоб, не исключаю негативных отзывов, и, может быть, где-то и злостные высказывания жителей, которые привыкли сюда ходить. Я сам по себе знаю, что приятно, когда деньги отдаешь из рук в руки — как-то понадежнее, а к аппаратуре надо привыкнуть. Но терминалы — это завтрашний день, а кассы — вчерашний».

Консультанты уговаривают пенсионеров попробовать хоть раз расплатиться через терминал. Галина Мельхер с большим сомнением соглашается. Видно, как женщина с трудом пересиливает страх отдать деньги не человеку, а автомату. Она с опаской рассматривает чек.

Тем, кто упорно не доверяет современной технике, коммунальщики предлагают рассчитываться в банках и на почте. Там по-прежнему принимают деньги из рук в руки и выдают квитанцию с печатью.
 
Источник:
17 апр 2008, 21:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.