Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Добровольные студенческие отряды помогают следить за порядком в Ростове


Добровольные студенческие отряды помогают следить за порядком в Ростове

Добровольные студенческие отряды помогают следить за порядком в РостовеВ Ростове правоохранительным органом помогают следить за порядком добровольные студенческие отряды.
 
Добровольный студенческий отряд помогает правоохранительным органам следить за порядком. Такое сотрудничество милиции и молодежи уже дает свои положительные результаты.

Один из отрядов создан в ДГТУ. Молодёжные дружины - часть большой работы ГУВД Ростовской области по профилактике преступлений. Такие отряды созданы в пятнадцати донских вузах. Почти шестьсот студентов помогают милиционерам следить за порядком на городских улицах.

В управлении внутренних дел говорят, что опыт советского строя, когда комсомольцы-дружинники боролись с хулиганами, сейчас пришёлся весьма кстати. "Работа ведётся очень активно, число правонарушений и преступлений значительно снизилось", - утверждает заместитель начальника службы обеспечения правопорядка ДГТУ Игорь Аксенов.

Все бойцы службы обеспечения правопорядка ДГТУ - добровольцы, стать членом отряда могут те, кто зарекомендовал себя в отличной учебе и добился спортивных успехов. Вуз поощряет дружинников материально, премирует бойцов и милиция.

Любители спиртного и агрессивно настроенные нарушители порядка - для добровольного студенческого отряда это ежедневная рутина. Но в его послужном списке есть и пресечение серьёзных преступлений. В прошлом году, например, с помощью студентов задержали группу, занимавшуюся разбоем и грабежами.

Бойцы студенческого отряда автоматически становятся внештатными сотрудниками органов внутренних дел. Поэтому даже если не задастся с карьерой по специальности, дружинников с удовольствием возьмут на работу в милицию.
 
Источник:
17 апр 2008, 20:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.