Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » На улицах Санкт-Петербурга появятся мототакси


На улицах Санкт-Петербурга появятся мототакси

На улицах Санкт-Петербурга появятся мототаксиВ мае на улицах Санкт-Петербурга появятся 20 мотоциклов Suzuki, которые станут альтернативой легковому автомобилю такси. Необычную для России идею решил осуществить питерский предприниматель Сергей Куликов, пишет газета "Взгляд".

Создатель услуги уверен, что подобного нет ни в одной из двух столиц. Сервис будет доступен в течение пяти месяцев с мая по октябрь. Основными клиентами, по мнению Куликова, станут бизнесмены, опаздывающие на деловые визиты или в аэропорт, организаторы свадебных торжеств, которые захотят создать мотоэскорт, а также мотоциклы могут пригодиться для ночных прогулок по Питеру, особенно в период "белых ночей".

Организаторы службы мототакси уверяют, что проблем с безопасностью не будет - водители были наняты еще в октябре из числа байкеров со стажем более 10 лет и даже среди каскадеров, после чего они прошли дополнительные курсы экстремального вождения. На каждом мотоцикле установлен ограничитель скорости - 70 километров в час.

Скептики утверждают, что данная идея не подходит для России, так как погодные условия не позволят клиентам сохранить опрятный внешний вид и еще по ряду причин.

Подобная услуга была организована в 2007 году компанией Virgin Limobikes в Лондоне. Для перевозки пассажиров используются мотоциклы Yamaha FJR1300 с антиблокирвочной системой тормозов (ABS). Клиенту предлагается беспроводная связь с водителем Autocom, посредством которой можно также осуществлять телефонные звонки. Сзади оборудована специальная спинка, удерживающая седока, а под сиденьями спрятаны ниши для перевозки багажа. Для борьбы с непогодой клиенту выдается водоотталкивающая одежда, включая перчатки, а для женщин в юбках предусмотрено специальное одеяло. Стоимость поездки колеблется от 25 до 125 фунтов стерлингов. К примеру, доехать от центральной части Лондона до аэропорта Хитроу стоит 70 фунтов стерлингов (около 3200 рублей). Мототакси широко распространено в Таиланде и некоторых других странах Азии.
 
16 апр 2008, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.