Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Москве выдающимся актерам вручили «Золотые маски»


В Москве выдающимся актерам вручили «Золотые маски»

В Москве выдающимся актерам вручили «Золотые маски»В Москве на сцене театра имени Станиславского и Немировича-Данченко «Золотые маски» вручили актерам, отличившимся в драме, оперетте, балете, мюзикле и кукольном театре и других сценических жанрах.
За церемонией следил корреспондент НТВ Антон Войцеховский.

Присутствующие в зале могли наблюдать отчаянную борьбу, которая происходила между Москвой и Санкт-Петербургом. Столицы шли ровно, примерно 50 на 50. То удача улыбалась Первопрестольной, то Северной столице, то Большому театру, то Маринке. Но это касается так называемых второстепенных номинаций — оперы, оперетты и хореографического искусства.

Хочется многое рассказать об основных номинациях, но, к сожалению, назвать всех номинантов и победителей не получится. На помощь пришел буклет «Золотая маска». С виду он довольно маленький, но на четырех разворотах тут написаны имена и фамилии театральных деятелей, претендовавших в этом году на получение главного приза.

Поэтому остановимся только на драматических спектаклях. Лучшую мужскую роль в этом году сыграл Константин Райкин в спектакле «Король Лир», который шел «Сатириконе».

В номинации «Лучшая работа режиссера в драме» победил прибалт Миндаугас Карбаускис «Рассказ о счастливой Москве», театр под руководством Олега Табакова.

Приз за лучший спектакль в драме (малая форма) отправился в Магнитогорск, в Драматический театр имени Пушкина. Награду вручили за спектакль «Гроза». «Маска» за лучшую постановку (драма в большой форме) отправился в Санкт-Петербург. Ее удостоилась «Жизнь и судьба», идущая на сцене Малого драматического театра Европы.

Получается, что на этот раз не произошло прямого распределения «Масок» между Москвой и Санкт-Петербургом. Регионы тоже кое-что показали.

В этом году зал был оформлен в ярко-красно-синих тонах. Вел церемонию Дмитрий Певцов. Он предстал в образе Воланда и время от времени говорил победителям знаменитое: «Я в восхищении». Певцову-Воланду ассистировали помощники — Коровьев и кот Бегемот.

Нетрадиционно в этом году определяли и победителя. Организаторы отказались от бумажного конверта, традиционный атрибут появлялся на проекционном экране и раскрывался. Сам конверт напоминал электронное письмо, хорошо знакомое пользователям программы «Интернет Эксплорер» (Internet Explorer).
 
16 апр 2008, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.