Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Россия готова поддержать проект резолюции СБ ООН по Ирану


Россия готова поддержать проект резолюции СБ ООН по Ирану

Россия готова поддержать проект резолюции СБ ООН по ИрануРоссия готова поддержать проект резолюции СБ ООН по Ирану предложенный Великобританией, Францией, США и Германией, если из документа будут исключены пункты, предусматривающие возможность военной операции, сообщает AFP.

Как сообщил в среду вечером представитель России при ООН Виталий Чуркин, принципиальная позиция РФ состоит в том, что в проекте резолюции не должно быть никаких упоминаний возможности применения к Ирану силовых методов. "Проблему ядерной программы Ирана возможно решить только дипломатическим путем, и в резолюции это должно быть закреплено", - заявил Чуркин.

Авторы проекта резолюции считают, что Совбез должен в отношении Ирана действовать в соответствии с седьмой главой Хартии ООН, которая допускает введение санкций и применение военной силы против страны, угрожающей международной безопасности. При этом, никакие конкретные сроки, в которые Иран должен отчитаться о выполнении требований ООН, в тексте документа не определены.

Проект резолюции в среду вечером был передан в Совет безопасности ООН. Ожидается, что голосование по этому документу пройдет в четверг. Источник: www.Lenta.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.