Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Сильвио Берлускони рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед правительством Италии


Сильвио Берлускони рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед правительством Италии

Сильвио Берлускони рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед правительством ИталииЛидер правоцентристского блока "Народ свободы" Сильвио Берлускони, одержавший победу на выборах в парламент Италии, рассказал о первоочередных задачах, которые он намерен решать на посту премьер-министра, сообщает BBC News.

В телефонном интервью телекомпании Rai TV Берлускони в ночь на вторник заявил, что его кабинет министров в первую очередь займется вопросом продажи убыточной авиакомпании Alitalia и решением проблемы с вывозом мусора в Неаполе.

Госпакет акций Alitalia планировалось продать альянсу Air France-KLM, однако сделка сорвалась после того, как ее условия категорически отвергли профсоюзы. Критическая ситуация с вывозом бытовых отходов в Неаполе сложилась в конце 2007 года, когда выяснилось, что все полигоны для вывоза мусора, используемые городскими властями, переполнены. Против вывоза отходов на законсервированные полигоны категорически протестую жители близлежащих населенных пунктов.

Берлускони также сообщил, что приступил к формированию нового кабинета министров, куда, по его словам, могут войти не только представители "Народа свободы", но и других политических партий. Имена новых членов правительства Берлускони пока раскрывать не стал, уточнив лишь, что число министерских постов будет сокращено до двенадцати, а в состав кабинета войдет как минимум четыре женщины.

Говоря в целом о своей предстоящей работе на посту главы правительства, Берлускони сообщил: "Нас ждут несколько очень сложных месяцев, однако у нас есть силы преодолеть все трудности". Будущий премьер-министра также заявил, что шлет всем жителям Италии "страстный поцелуй".

Министерство внутренних дел Италии, занимающееся подведением итогов выборов, пока не обнародовало окончательные данные, однако известно, что блок Берлускони получит большинство мест и в верхней, и в нижней палатах парламента. По предварительным данным, в Сенате Италии у сторонников Берлускони будет 164 места из 315.

На выборах в нижнюю палату блок "Народ свободы" набирает не менее 47,2 процента голосов, опережая левоцентристскую коалицию "Демократическая партия", получившую 38,1 процента. По итальянскому законодательству, партия, набравшая большинство голосов на выборах депутатов нижней палаты, автоматически получает право занять в ней 340 из 630 мест.

Победа на парламентских выборах, прошедших в Италии 13-14 апреля, дала возможность Берлускони в третий раз занять пост премьер-министра.
 
15 апр 2008, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.