Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Медведев и Кириенко обсудили безопасность ядерной энергетики и инновационные проекты в атомной промышленности


Медведев и Кириенко обсудили безопасность ядерной энергетики и инновационные проекты в атомной промышленности

Медведев и Кириенко обсудили безопасность ядерной энергетики и инновационные проекты в атомной промышленностиБезопасность ядерной энергетики и инновационные проекты в атомной промышленности обсудил сегодня Дмитрий Медведев на встрече в Кремле с главой Росатома Сергеем Кириенко.
Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «Отрасль развивается, она сама по себе инновационно емкая. Я хотел бы услышать, какие сегодня есть предложения по привлечению инновационного потенциала нашей атомной промышленности?»

Сергей Кириенко, руководитель Федерального агентства по атомной энергии: «Можно сказать, что у нас сейчас подготовлены 7 ключевых проектов по реализации инновационного потенциала отрасли. Три из них — внутриотраслевые.

Первое — реактор нового поколения. Россия сегодня лидер в мире по реакторам на быстрых нейтронах. Например, у нас по Екатеринбургом сейчас завершается строительство быстрого натриевого реактора. Есть еще несколько направлений реализации быстрых технологий».

Среди других новых проектов Росатома — ядерные технологии, которые будут использоваться в медицине. В частности, это уникальное оборудование для лечения больных раком, сообщает НТВ.
 
14 апр 2008, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.