Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Москве открывается съезд партии «Единой России».


В Москве открывается съезд партии «Единой России».

В Москве открывается съезд партии «Единой России». В Москве сегодня открывается съезд крупнейшей парламентской партии — «Единой России». Предваряет его так называемый дискуссионный форум, в ходе которого участники обсуждают стратегию развития страны до 2020 года, предложенную Владимиром Путиным.
 
Являясь неформальным лидером партии, президент, тем не менее, пока не вступает в ее ряды. Однако участники съезда говорят, что предложат Путину официально возглавить «Единую Россию». Предложение вступить в партийные ряды, как ожидается, поступит и избранному президенту Дмитрию Медведеву.

В Гостином дворе, где проходит форум, работает корреспондент НТВ Владимир Чернышёв.

«Единая Россия», несмотря на свой большой авторитет, все-таки думает над тем, как оживить свою партийную жизнь. И сегодняшнему съезду, который откроется вечером, предшествовало открытие форума «Стратегия-2020».

Мероприятие началось в неформальной обстановке. Девушки модельного вида встречали у павильонов гостей. Это люди часто далекие от партийной жизни вообще и от «Единой России» в частности — деятели политики, культуры, искусства, спорта.

Присутствующим предложили 8 секций: «Наша демократия», «Что такое инновации», «В поисках среднего класса», «Экономика. Технология лидерства», «Право против коррупции», «Новая элита России», «Современное искусство: новые времена, новые перспективы», а также «Глобальный мир: амбиции суверенной демократии».

Борис Грызлов, открывая этот форум и представляя его участников, ударил в символический гонг.

Борис Грызлов, председатель партии «Единая Россия», председатель Госдумы РФ: «Те идеи, которые будут высказаны сейчас в рамках мозгового штурма, будут обсуждены при работе секций и предложены для обсуждения на съезде. Я хотел бы сейчас, в ознаменовании начала форума, ударить в гонг, после чего я предложу всем разойтись для работы в помещения секций».

После такого символического открытия участники действительно разошлись по секциям, и начались довольно жаркие дискуссии, поскольку в них, порой, принимают участие люди разных политических взглядов. Например, мы выдели, как поспорили публицист Михаил Леонтьев и писатель Александр Проханов, известный достаточно радикальными взглядами.

Вечером начнется съезд партии. Участники «Стратегии-2020», как обещал Борис Грызлов, выскажут свои мнения об итогах форума. И все это будет учтено в специальном политическом докладе.

Конечно, многих журналистов интересует кадровый вопрос. На прошлой неделе руководство «Единой России» открыто предлагало Владимиру Путину вступить в партию и возглавить ее, хотя он и так является ее формальным лидером. И сегодня руководители «Единой России» подтвердили прессе, что это предложение остается открытым.

Вячеслав Володин, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»: «Лидер „Единой России“ — Владимир Владимирович Путин. Человек, который создавал партию „Единая Россия“. И мы всегда говорили о том, что он является нашим моральным лидером, он возглавил список на выборах в Государственную думу. И сегодня мы все хотим, чтобы он возглавил правительство. Кабинет министров считается партийным, если представитель победившей партии возглавил правительство. Это критерий оценки партийности правительства».

Как подчеркивает руководство «Единой России», решение все равно остается за Владимиром Путиным, он и так является моральным лидером партии, поэтому ему принимать решение — вступать ли формально в ее ряды.
 
Источник:
14 апр 2008, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.