Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Десятки человек остались без крова в результате пожара в Иркутской области


Десятки человек остались без крова в результате пожара в Иркутской области

Десятки человек остались без крова в результате пожара в Иркутской областиВласти Иркутской области решают судьбу 32 человек. Они остались без крова в результате пожара. В городе Черемхово сгорели сразу несколько домов. Их жителей на время поселили в местную гостиницу.
 
Антон Артемьев специально для НТВ восстановил картину произошедшего.

Один из домов по 2-й Стахановской улице сгорел полностью, другой частично. Тем не менее он уже не пригоден для жилья, поскольку огнем уничтожена крыша и некоторые важные конструкции.

20 человек, живших в этих домах, временно разместили в муниципальной гостинице, остальные находятся у родственников, некоторые до сих пор не могут оправиться от шока.

Родственница пострадавшей: «У меня невестка и двое маленьких детей остались без крова».

В мэрии проходит собрание всех пострадавших. Чиновники заверяют, что в гостинице люди будут находиться, сколько потребуется, обещают даже организовать питание.

Резервного жилья в Черемхове нет, поэтому планируют ремонтировать для погорельцев брошенные квартиры. Городские власти уже просят областные выделить деньги из регионального резервного фонда.

Вадим Семёнов, мэр г. Черемхово: «Есть один из микрорайонов города, где большое количество брошенных квартир. Но для того чтобы привести в порядок эти дома, необходимы деньги. Сегодня администрация города готовит необходимый пакет документов для того, чтобы попытаться получить материальную помощь, или, скажем так, финансовую помощь из областного бюджета».

Вопрос о предоставлении жилья, по словам мэра, должен быть решен в течение двух недель, однако документы на сгоревшие квартиры спасти от огня удалось не всем.

Пострадавшая: «Бабушка у нас находилась дома одна, ей 80 лет. Естественно, она была в таком шоковом состоянии, что успела только паспорт забрать, а документы на квартиру сгорели».

С этими семьями будет вестись дополнительная работа. Кроме того, рассматривается дополнительная возможность единовременной материальной помощи пострадавшим.

В Черемховской мэрии проходит заседание оперативного штаба, на котором и должны быть решены все возникшие вопросы.
 
Источник:
14 апр 2008, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.