Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Федеральная служба страхового надзора опубликовала свой "черный список" страховщиков


Федеральная служба страхового надзора опубликовала свой "черный список" страховщиков

Федеральная служба страхового надзора опубликовала свой "черный список" страховщиковФедеральная служба страхового надзора (ФССН) опубликовала свой первый "черный список" недобросовестных топ-менеджеров страховых компаний, которые лишились лицензий. Накануне подобный список огласил и Российский союз автостраховщиков (РСА).

Любопытно, что в списке РСА оказалось 40 человек, а у ФССН - только 10. В последний вошли, в частности, топ-менеджеры таких крупных компаний как "Авиа Ре" и "Озерская страховая компания", которые в 2005 году собрали 4,3 и 1,02 миллиарда рублей сборов. По этому показателю они занимали три года назад 5-t и 23-е место в России. У обеих компаний лицензии были отозваны в 2006 году.

У большинства недобросовестных страховщиков соотношение выплат к сборам составило единицы процентов, а у одной компании, "Нормы Ре", оказалось равно нулю. Именно этот показатель, как отмечает "Коммерсант", стал причиной вниманиz ФССН к деятельности страховщиков, поскольку рыночным показателем в перестраховании считается коэффициент выплат в 50-60 процентов.

Кроме страховщиков, свой "черный список" в начале 2008 года составили и в Центробанке. Чиновники ЦБ опубликовали сводный список банкиров, по вине которых у банков отзывались лицензии. Эта мера Центробанком не афишировалась.
 
Источник:
14 апр 2008, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.