Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Маршрут трубопровода "Южный поток" может быть изменен


Маршрут трубопровода "Южный поток" может быть изменен

Маршрут трубопровода "Южный поток" может быть измененРоссийская газовая монополия "Газпром" может изменить маршрут трубопровода "Южный поток", который будет доставлять газ из России в Евросоюз. Это стало известно после переговоров главы компании Алексея Миллера с президентом Словении Данилой Тюрком и председателем правительства страны Янезом Янши, согласившихся принять участие в проекте. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, публичное объявление о такой договоренности призвано показать другому участнику проекта, Австрии, что "Газпром" может исключить эту страну из "Южного потока". Отношения российской монополии и Австрии в последнее время обострились, обращает внимание газета.

Ранее предполагалось, что "Южный поток" пройдет по дну Черного моря до Болгарии, откуда газ будет доставляться на север Италии через Сербию, Венгрию и Австрию. Другая ветка газопровода должна пройти через Грецию на юг Италии. Предполагается, что "Южный поток" будет введен в строй в 2013 году. Он строится на паритетных началах "Газпромом" и итальянской Eni.

Пока ни с Австрией, ни со Словенией не подписано никаких документов о вхождении в проект. Это означает, что "Газпром" не исключает ни один из вариантов. Пока неизвестно, как потенциальное изменение маршрута "Южного потока" отразится на стоимости проекта.

В начале 2008 года "Газпром" подписал соглашения о строительстве "Южного потока" с Венгрией и Сербией.
 
14 апр 2008, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.