Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Сочи начался всероссийский смотр армейских творческих коллективов.


В Сочи начался всероссийский смотр армейских творческих коллективов.

В Сочи начался всероссийский смотр армейских творческих коллективов.В Сочи начался всероссийский смотр армейских творческих коллективов. Солдаты и офицеры, курсанты и сотрудники спецслужб в эти дни забудут о званиях и знаках отличия. Главное — показать себя на сцене.
 
Репортаж корреспондента НТВ Юрия Степанова.

Такое количество звезд в сочинском Зимнем театре бывает лишь раз в году. На фоне сегодняшнего события тускнеет даже знаменитый фестиваль «Кинотавр». Правда, большинство звезд — на погонах, хотя поющих и танцующих светил здесь и без того хватает. Участники шутят, что сочли бы за счастье всю жизнь воевать лишь за конкурсные места.

Всероссийскому фестивалю армейской песни «За веру, за Отчизну, за любовь» уже 11 лет. Новороссийские десантники из группы «Синева» за это время побывали во многих «горячих точках». Сердца зрителей в Сочи они завоевывали не раз.

Олег Босенко, руководитель ансамбля «Синева» 7-й дивизии ВДВ РФ, г. Новороссийск: «Песня — это большое оружие. Без песни у нас никто бы не выиграл Великую Отечественную войну. Вы только вспомните „Катюшу“!»

И все же большинство участников фестиваля — артисты-профессионалы, ведь поющие и танцующие подразделения есть в каждой крупной военной части Российской Армии.

Мастер-класс на церемонии открытия фестиваля давал один из лучших музыкальных коллективов мира — Академический ансамбль имени Александрова. Последний раз в Сочи его артисты выступали 38 лет назад. Главный дирижер Геннадий Саченюк открыл главную военную музыкальную тайну: на сочинском фестивале он занимается разведкой.

Геннадий Саченюк, главный дирижер Ансамбля песни и пляски российской армии им. А. В. Александрова: «Мы подбираем профессионалов везде, в том числе и здесь. Мы особенно надеемся на этот конкурс, здесь мы увидим молодых талантливых ребят».

От камуфляжной формы конкурсантов из Ростова-на-Дону вероятный противник может ослепнуть. Самим же бойцам такое выступление лишь поднимает настроение, а артистам обеспечивает повышение по службе.

Виктор Якимов, председатель жюри фестиваля, начальник Центрального театра Российской армии: «Мы смотрим таланты, мы помогаем им стать лауреатами и дипломантами. Подобные мероприятия играют огромную роль в формировании личности воина».

Судить выступающих жюри будет избирательно, профессионалов — строго, любителей — снисходительно. Есть и специальная номинация за песню об олимпийской столице 2014 года. 12 апреля лауреаты фестиваля выступят на главной площади Сочи с гала-концертом. Здесь же можно будет увидеть подзабытое в курортном городе зрелище — марш-парад военных духовых оркестров.
 
11 апр 2008, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.