Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Принц Дании любит писать стихи о собаках и жарить их на гриле


Принц Дании любит писать стихи о собаках и жарить их на гриле

Принц Дании любит писать стихи о собаках и жарить их на грилеДатский принц-консорт Хенрик в интервью местному журналу Ud&Se признался, что его любимым блюдом является мясо собаки, жаренное на гриле, пишет The Telegraph.

Француз по рождению, Хенрик, по его словам, привык есть собачье мясо во Вьетнаме, где он учился и вырос. Принц посоветовал своим подданным попробовать этот деликатес, который по вкусу напоминает крольчатину или оленину, только несколько суше. "Я нисколько не смущаюсь моральным аспектом проблемы, - пояснил Хенрик, - ведь собаки, которых я ем, были специально выращены для этого, вроде куриц на фермах".

Однако это признание вызвало волну негодования среди датчан. Особенно их возмущает тот факт, что любитель вьетнамских деликатесов является председателем национального клуба собаководов - владельцев датчхаундов. При этом своим собственным собакам этой породы Хенрик посвятил целую книгу нежных стихов, в которых, например, сравнивал лапы любимой суки Эвиты с крыльями.

Пресса тут же припомнила принцу-консорту историю с исчезновением королевского датчхаунда из дворца в Копенгагене. В стране тогда был объявлен общенациональный поиск исчезнувшей собаки, который не принес никаких результатов. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.