Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Открыто водное сообщение Ростов-Стамбул.


Открыто водное сообщение Ростов-Стамбул.

Открыто водное сообщение Ростов-Стамбул.Новый этап развития логистики на Северном Кавказе - открыто водное сообщение Ростов-Стамбул. Грузоперевозки осуществляет компания "Трансконтейнер" - дочерняя компания Северо-Кавказской железной дороги. Ни с такими большими объемами, ни с грузами в контейнерах в донском крае еще не работали. Сейчас в порт Западный из первого рейса вернулся теплоход "Танаис".
 
"По осадке мы не можем конкурировать с портом Новороссийска, потому что туда могут заходить пароходы большего водоизмещения. Тем не менее, по пропускной способности мы можем конкурировать с железнодорожным и автотранспортом", - отметил заместитель директора филиала ОАО "Трансконтейнер" на СКЖД Евагений Муленко.

Сейчас компания располагает тремя теплоходами. Запланированный объем грузоперевозок - от трех до пяти тысяч ТЕУ в месяц. До конца года "Трансконтейнер" собирается удвоить флот. Масштабы потребовали и вложений. Объем инвестиций на ближайшие два года приближается к пяти миллионам евро. Это покупка новых судов, приобретение Западного порта в Ростове и развитие его терминалов.

Последняя инициатива компании - открыть вторую линию в черноморском бассейне и до конца года наладить сообщение между Ростовом и Румынией.
 
Источник:
10 апр 2008, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.