Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » "ТВ Центр" покупает питерский канал "ОТВ-Парус"


"ТВ Центр" покупает питерский канал "ОТВ-Парус"

"ТВ Центр" покупает питерский канал "ОТВ-Парус"Телеканал "ТВ Центр", принадлежащий правительству Москвы, ведет переговоры о покупке канала "ОТВ-Парус", вещающего на Санкт-Петербург, пишет в среду газета "Ведомости".

О намерении купить телеканал в Санкт-Петербурге в конце апреля уже говорил председатель совета директоров ТВЦ, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, однако тогда он не сообщил, с кем ведутся переговоры.

"ОТВ-Парус", владельцем которого является протестантский священник Дмитрий Шатров, с 2001 года является партнером ТВЦ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По информации "Ведомостей", переговоры о покупке "ОТВ-Парус" вступили в активную стадию, завершить сделку планируется в августе 2006 года, перед новым телевизионным сезоном. По словам представителя ТВЦ, "около 70 процентов вещания "Паруса" составляют передачи "ТВ Центра", но из-за того, что в прайм-тайм хозяин телеканала ставит религиозные протестантские передачи, популярность телеканала крайне мала. Поэтому покупка "Паруса" для нас очень важна".

Собственные программы "ОТВ-Парус" не пользуются популярностью у телезрителей, их смотрит лишь 0,1 процента телеаудитории Санкт-Петербурга и области. По мнению экспертов, ТВЦ приобретает питерский телеканал исключительно для того, чтобы получить частоту, на которой он вещает. Рекламных доходов и развитой инфраструктуры вещания у "ОТВ-Парус", указывают они, нет. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.