Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Израиле проходят крупнейшие за всю историю государства учениях по гражданской обороне.


В Израиле проходят крупнейшие за всю историю государства учениях по гражданской обороне.

В Израиле проходят крупнейшие за всю историю государства учениях по гражданской обороне.Население Израиля в эти дни участвует в крупнейших за всю историю государства учениях по гражданской обороне. Жители городов и поселений спасаются от ракетных обстрелов и применения условным противником оружия массового поражения.
 
Репортаж собственного корреспондента НТВ Алексея Ивлиева.

Волна ракетных ударов докатилась и до Иерусалима. По сценарию сегодняшних учений, самых крупномасштабных за всю историю государства Израиль, ракета, выпущенная с территорий соседнего государства, угодила в одноэтажный дом. Сейчас под завалами находятся раненые и убитые, а бойцы службы спасения попытаются их вытащить и спасти.

С этого воскресенья вся страна живет, словно в ритме пионерской игры «Зарница». В понедельник — взрыв на заводе, во вторник — всеобщая эвакуация, в среду — попадание ракеты в здание и еще десяток разнообразных сценариев во всех городах Израиля.

А сегодня, в четверг, во все больницы повезут людей, отравленных химическими газами и зараженных бактериологическим оружием. Участвует в учениях практически все население страны: добровольно и с удовольствием.

В поисках задействованы и специально обученные собаки, а часть девушек с соответствующими табличками на груди изображают жительниц дома, находящихся в состоянии шока. Их успокаивают психологи и отводят в сторону.

А между тем из-под завалов достают первого пострадавшего. По сценарию, рыжий резиновый матрасик с головой, руками и ногами жив, и ему спешат оказать первую помощь.

С другой стороны дома жильцам повезло меньше. В специально отведенном месте добровольцев обучают, как поступить с погибшим. А в многочисленных «скорых» находятся оранжевые матрасики, которым медики оказывают помощь, — это раненые. Уже после разбора завалов сверху в дело вступает тяжелая техника.

Руководитель, прилетев сюда на вертолете, внимательно выслушивает доклад и дает оценку действиям всех служб спасения. А по всему Израилю за 5 дней учений было снесено несколько сотен ветхих зданий, на месте которых будут возведены новые жилые дома.
 
Источник:
10 апр 2008, 12:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.