Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Семикаракорском районе выявлены нарушения закона о дополнительном лекарственном обеспечении


В Семикаракорском районе выявлены нарушения закона о дополнительном лекарственном обеспечении

В Семикаракорском районе выявлены нарушения закона о дополнительном лекарственном обеспечении Прокуратура Семикаракорского района Ростовской области в ходе проверки установила, что в центральную районную больницу за рецептом на "Новомикс-30" обращался больной сахарным диабетом, однако, в нарушение требований законодательства о государственной социальной помощи, пациенту было отказано в выдаче рецепта. Причина называлась следующая: необходимый ему препарат отсутствует в аптеке, сообщает прокуратура Ростовской области.
 
Услуги по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан на территории Семикаракорского района оказывает Государственное унитарное предприятие Ростовской области Семикаракорское территориальное торгово-производственное предприятие "Фармация". Поставки лекарственных средств осуществляет фармацевтическая организация ОАО "Фармация".

Как следует из материалов проверки, сообщает прокуратура, Семикаракорское территориальное торгово-производственное предприятие "Фармация" в случае недопоставки необходимых лекарственных средств должных мер к ОАО "Фармация" не предпринимает, что в свою очередь не позволяет своевременно и в полном объеме обеспечить граждан лекарственными средствами.

В связи с тем, что нарушение закона о дополнительном лекарственном обеспечении существенно нарушает права граждан на гарантированную государством помощь, а также создает реальную угрозу для их жизни и здоровья, прокуратурой Семикаракорского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о дополнительном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан главному врачу семикаракорской центральная районная больницы.

Директор Государственного унитарного предприятия Ростовской области Семикаракорское территориальное торгово-производственное предприятие "Фармация" был предостережен о недопустимости подобных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры по Ростовской области.
 
10 апр 2008, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.