Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Архитектурный облик Москвы вскоре изменится


Архитектурный облик Москвы вскоре изменится

Архитектурный облик Москвы вскоре изменитсяЮрий Лужков провел очередное заседание Общественного градостроительного совета. Столичный мэр, его подчиненные, архитекторы решали, как изменится облик города в ближайшие годы. Выяснилось, что центр столицы будут освещать по-новому.
 
Москву недалекого будущего увидел корреспондент НТВ Егор Колыванов.

Проекты, одобренные сегодня Общественным советом по проблемам архитектурного облика Москвы, не изменят этот облик до неузнаваемости, но уж точно не останутся незамеченными. И в первую очередь, это многофункциональный общественный комплекс на Кутузовском проспекте.

Несколько зданий разной этажности от трех до 33 этажей построят напротив Поклонной горы. Но по словам главного архитектора, этот комплекс не только не повредит Поклонной горе, но, скорее наоборот — поможет, поскольку в нем предусмотрена огромная подземная парковка более чем на 6 тысяч автомобилей, воспользоваться которой смогут москвичи, приезжающие в Парк Победы.

Александр Кузмин, главный архитектор г. Москвы: «Одноверменно можно будет пройти на Поклонную гору не по подземному переходу, а по подземному пространству широкому — такой эспланаде, когда ты из природы попадаешь в природу».

Другой, немаловажный проект — единая светоцветовая концепция. В ближайшие три года на ночную подсветку столицы будет потрачено почти 12 миллиардов рублей. Светящиеся рекламы приведут к единому стандарту, изменения коснутся методов и технологий подсветки зданий.

При этом не только в центре. В городе создадут 74 световых узла, то есть подсветят местные красоты районного масштаба. Мэр Москвы посетовал на то, что Шуховская башня до сих пор стоит в потемках.

Юрий Лужков, мэр г. Москвы: «Сравни ее с Эйфелевой башней, и все, мне кажется, становится ясным».

Градоначальника заверили, что в рамках этого проекта башню подсветят. Кроме этого, вместо 24-й городской больницы на Страстном бульваре в бывшей усадьбе Гагариных откроют роскошный Дворец бракосочетаний.

А в Большом Предтеченском переулке построят международный пресс-клуб. По словам Генриха Боровика, он поможет в работе иностранным журналистам, приезжающим в нашу страну в командировки.

Генрих Боровик, журналист: «Они могут там жить и работать. Там будут все средства связи, там будут апартаменты».

Ну и наконец было одобрено решение разместить на центральном фасаде столичной мэрии барельеф с изображением князя Даниила Московского — правителя, при котором возросло политическое значение Москвы. Раньше на этом месте был профиль Ленина, а сейчас центральный из семи медальонов пустует.
 
Источник:
10 апр 2008, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.