Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Глава совета директоров компании Samsung Ли Гон-Хи получил повестку в суд


Глава совета директоров компании Samsung Ли Гон-Хи получил повестку в суд

Глава совета директоров компании Samsung Ли Гон-Хи получил повестку в судПредседатель совета директоров компании Samsung Ли Гон-Хи (Lee Kun-Hee) получил повестку, где сообщалось о необходимости явиться на допрос 11 апреля. Об этом сообщает агентство AFP. 9 апреля также стало известно, что в офисах Samsung Electronics прошли обыски.

В первый раз Ли Гон-Хи был допрошен на прошлой неделе в рамках расследования, начатого в январе 2008 года. Samsung, крупнейшая компания Южной Кореи, обвиняется в создании специального фонда для взяток в размере 215 миллионов долларов. Этот фонд якобы был нужен для подкупа следователей, судей и госслужащих. На первом допросе Ли Гон-Хи своей вины не признал, а также заявил, что никакого фонда взяток в Samsung нет и не было.

По делу о создании фонда взяток проходят также несколько других топ-менеджеров компании и жена Ли Гон-Хи, которая возглавляет престижную художественную галерею. Следователи считают, что деньги Samsung тратились на приобретение дорогих картин.

Сам Ли Гон-Хи уже был уже допрашивался по подозрению в даче взяток в 1995 году. В том же году он был признан виновным в организации фонда для дачи взяток президенту Южной Кореи Ро Дэ У (Roh Tae-woo) и был приговорен к двум годам лишения свободы условно.
 
Источник:
10 апр 2008, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.