Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Сан-Франциско завершился северо-американский этап эстафеты олимпийского огня.


В Сан-Франциско завершился северо-американский этап эстафеты олимпийского огня.

В Сан-Франциско завершился северо-американский этап эстафеты олимпийского огня. Несколько часов назад в Сан-Франциско завершился северо-американский этап эстафеты олимпийского огня. Как это произошло, не увидели ни зрители, ни журналисты. Торжественную церемонию попросту отменили, а факелоносцев направили по секретному маршруту в сопровождении агентов американских и китайских спецслужб.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Григория Петухова.

Маршрут, по которому несли факел, в целях безопасности изменили, причем сделали это в последний момент. Согласно заявлению мэра, — для того, чтобы избежать беспорядков и столкновений, подобных тем, что имели место ву Лондоне и Париже. К району проведения эстафеты стянули дополнительные силы полиции, стражам порядка отменили отгулы и отпуска.

Старт эстафеты обескуражил собравшихся зрителей. После того, как факел был зажжен и передан первой участнице эстафеты, бегунья скрылась вместе с охранниками и мотоциклетным эскортом в пакгаузе на берегу залива Золотые Ворота вместо того, чтобы пронести огонь мимо публики и далее по мосту, как было объявлено заранее.

В итоге эстафета, которая призвана символизировать единение народов, двинулась по полупустым улицам Сан-Франциско, и символ Олимпиады приветствовали случайные прохожие. Бегунов сопровождала кавалькада мотоциклистов, машины полиции и специальный бронированный автомобиль, где в случае опасности должны были укрыться факелоносцы.

Столь радикальное решение организаторов сбило с толку не только сторонников независимости Тибета, но и многочисленных манифестантов, выступающих в поддержку Пекинских игр. В результате горячие головы из обоих лагерей бросились друг на друга. Несколько стычек демонстрантов между собой и с полицескими произошли в центральной части города.

По информации западных агентств, путешествие факела завершилось на территории международного аэропорта. Олимпийский огонь подняли на борт самолета, который должен доставить его в Буэнос-Айрес. Организаторы решили обойтись без церемонии прощания с огнем, который публика так и не увидела.
 
10 апр 2008, 09:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.