Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ярославской области с аукциона продают памятник Ленину


В Ярославской области с аукциона продают памятник Ленину

В Ярославской области с аукциона продают памятник ЛенинуАдминистрация города Пошехонье, расположенного в Ярославской области, планирует продать с аукциона памятник Ленину. Об этом заявил исполняющий обязанности главы муниципального района Виктор Полетаев, сообщает "Интерфакс".

По его словам, общая стоимость лота составляет 12 миллионов рублей. При этом по условиям продажи памятник нельзя ни демонтировать, ни перенести на другое место. Если желающих выкупить памятник не найдется, то, согласно федеральному законодательству, конкурсный управляющий передаст его безвозмездно на баланс местной администрации. Проведение аукциона запланировано на 24 мая.

Как объяснил Виктор Полетаев, памятник Ленину вместе с мемориалом боевой славы и 2 мостами через реки Согожа и Сога находились на балансе местного ЖКХ, который обанкротился около полутора лет назад. "Эти объекты объединены в один лот для продажи с аукциона в рамках процедуры банкротства ЖКХ согласно федеральному законодательству", - уточнил исполняющий обязанности главы муниципального района.

Ранее, в феврале 2006 года, стало известно о проведении аналогичного аукциона в Воронеже. В этом городе за долги планировалось выставить на продажу памятники Пушкину и Ленину, позднее руководство области предложило включить эти объекты в особую охранную зону. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.