Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Власти Москвы отказались от раздвижной крыши Канчели над Лужниками


Власти Москвы отказались от раздвижной крыши Канчели над Лужниками

Власти Москвы отказались от раздвижной крыши Канчели над ЛужникамиМосковские власти отказались от проекта строительства раздвижной кровли на Большой спортивной арене в Лужниках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

По его словам, такое сооружение было признано нерентабельным. В частности, для того, чтобы построить достаточно прочную трансформируемую крышу, необходимо полностью изменить систему опор уже возведенного козырька, что, по данным источника, слишком дорого. "В том случае, если возводить новое покрытие на основе существующего козырька, то по своим техническим характеристикам он не сможет быть использован в зимнее время", - уточнили в московской мэрии.

Проект раздвижной крыши над Лужниками должно было разработать ЗАО "Курортпроект", возглавляемое Нодаром Канчели. В соответствии с распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова, действующая модель и исходно-разрешительная документация проекта должны были быть подготовлены к 2007 году, после чего планировалось начать строительные работы.

Олимпийский комплекс "Лужники" был открыт 31 июля 1956 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира. Он занимает площадь, превышающую 145 гектаров. В комплексе представлены 140 различных спортивных сооружений, которые обслуживают в общей сложности более 3,5 тысячи человек. Центром архитектурного ансамбля "Лужников" является Большая спортивная арена. www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.