Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Пензенских затворников решено эвакуировать силой


Пензенских затворников решено эвакуировать силой

Пензенских затворников решено эвакуировать силойВ Пензенской области следственное управление Следственного комитета прокуратуры начинает проверку информации о смерти в пещере у села Никольское двух человек. Пока сообщения о гибели затворниц официально не подтверждают и не опровергают: в прокуратуре ссылаются на тайну следствия.
 
За развитием ситуации в Пензенской области следит специальный корреспондент НТВ Николай Захаров.

О смерти двух затворниц говорят пока только сами верующие — то есть те люди, которые были в пещере и вышли на поверхность около двух недель назад.

Первой из жизни ушла женщина, которую все называли Мария. Она попросту умерла от голода. Женщина приехала в Никольское из Белоруссии, оставив там двоих детей. Незадолго до добровольного заточения она похоронила мужа, а сама решила жить под землей. Женщина держала очень строгий пост — без еды и совсем не пила воды. По словам ее единомышленников, это и стало главной причиной смерти. Трагедия якобы произошла еще в ноябре прошлого года.

Сергей Недогон: «У нас разногласия были. Решали, выводить человека насильно из поста или дать ему попоститься еще несколько дней. Решили встать на молитву, а с утра, после молитвенного правила, определиться окончательно.

Когда закончилось утреннее правило — а оно заканчивалось у нас в 9 часов — не успели ничего решить. Мария уже отходила. В это же время в коридоре рухнул большой кусок — килограммов на 40 песка. Прямо перед ее изголовьем. Это было знамением. Скорее всего, ее пост был не зря, и Господь нам это показал».

Вторая затворница — ее звали Тамара — приехала в Никольское из Благовещенска. Это была пожилая женщина — она страдала тяжелой формой рака, и после того как она спустилась под землю, говорят ее единомышленники, болезнь начала прогрессировать.

Обе женщины похоронены в пещере. Факт их гибели дает возможность милиционерам начать штурм подземной обители, а следователям проводить следственные действия. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Часть вышедших из-под земли затворников сейчас живет в «желтом доме» — это дом Виталия Недогона, неформального лидера отшельников. Другая часть продолжает находиться в доме Петра Кузнецова — недавно там сняли милицейское оцепление.

Каждый день на склон холма, ведущего к входу в пещеру, приезжают милиционеры, чиновники местной администрации, даже сами верующие: они не прекращают вести переговоры с девятью сидельцами, которые остаются под землей.

Дело в том, что синоптики уже несколько дней обещают ухудшение погоды, сильные осадки, а специалисты говорят, что это, возможно, приведет к обрушению грунта. Чновники настроены решительно. Говорят: если затворники самостоятельно не выйдут из своей пещеры, то их будут эвакуировать силой.
 
09 апр 2008, 15:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.