Последние новости
19 янв 2017, 10:25
Межрайонная ИФНС России № 22 по Ростовской областиМежрайонная ИФНС России № 22 по...
Поиск

» » » » Члены МОК опасаются за судьбу олимпийской эстафеты


Члены МОК опасаются за судьбу олимпийской эстафеты

Члены МОК опасаются за судьбу олимпийской эстафетыСегодня в Сан-Франциско начнется североамериканский этап эстафеты олимпийского огня. Члены Международного олимпийского комитета опасаются, что шествие будет сопровождаться такими же инцидентами, как в Париже и Лондоне.
 
Сергей Бубка, член исполкома МОК: «Мне больно видеть, как люди пытаются использовать Олимпиаду в политических целях и говорят о бойкоте. Они хотят украсть у молодых спортсменов мечту всей жизни. Я понимаю: есть проблемы, которые требуют решения, но покушаться ради этого на олимпийский огонь — это неправильный метод».

Уже сегодня на улицы Сан-Франциско вышли противники проведения Олимпиады в Пекине и те, кто недоволен политикой Китая — прежде всего в отношении Тибета.

Демонстранты несли тибетские флаги и выкрикивали антикитайские лозунги. Вечером они собрались на митинг с участием главного буддиста Голливуда Ричарда Гира.

Актер осудил власти Китая за нарушения прав человека в Тибете, но напомнил собравшимся, что Далай-лама поддерживает Игры в Пекине и исповедует философию ненасилия.

Рассмотрение вопроса о возможной отмене международной эстафеты олимпийского огня отложено до пятницы. При этом глава МОК Жак Рогге твердо заявляет, что сокращать нынешнюю эстафету не планируется, передает НТВ.
 
09 апр 2008, 15:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.