Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Boeing совершит крупнейшую сделку за последние десять лет


Boeing совершит крупнейшую сделку за последние десять лет

Boeing совершит крупнейшую сделку за последние десять летАвиахолдинг Boeing анонсировал покупку независимого производителя авиадеталей Aviall за 1,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на пресс-службу Boeing. Если сделку одобрят антимонопольные органы США, она станет самой затратной покупкой холдинга за последние 10 лет.

Сделка позволит Boeing увеличить свою долю на рынке гражданской и военной авиатехники. Это будет первое крупное приобретение, сделанное новым генеральным директором корпорации Джеймсом Макнерни (James McNerney). Он возглавил Boeing в середине 2005 года.

Крупнейший авиапроизводитель в США заплатит 48 долларов за каждую акцию Aviall. Это на 27,2 процента выше, чем рыночная стоимость компании по состоянию на конец апреля. После того, как сделка была анонсирована, акции Aviall подскочили до 46,96 доллара, или на 24,6 процента.

В каталогах Aviall около 650 тысяч авиационных деталей и услуг. Офисы компании находятся в Северной Америке, Европе и Азии. Источник: www.Lenta.ru
03 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.