Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » В Киеве появился бойцовский клуб "белых воротничков"


В Киеве появился бойцовский клуб "белых воротничков"

В Киеве появился бойцовский клуб "белых воротничков"В украинской столице появился бойцовский клуб. C 9 часов утра до 18 вечера его участники трудятся в офисах, а затем «выпускают пар» в жестких поединках. Вопреки первому правилу бойцовского клуба, киевляне не только рассказали о его существовании, но даже пригласили нашего корреспондента на тренировку.
 
Репортаж корреспондента НТВ Святослава Гордина.

Кажется, в его бизнесе нет никакого драйва. Олег Суворов покупает и продает оборудование для пищевой промышленности.

«Это тебе нужно, чтобы ты видел, какие запчасти на какие машины мы продавали», — отдает Олег приказы подчиненным.

Дело налажено давно и порой новый рабочий день, как День сурка: переговоры, контракты, выставки, звонят поставщики из Европы и клиенты. В общем, ненормированная рабочая жизнь.

Олег Суворов, член бойцовского клуба: «По большому счету, отдыха нет ни днем, ни на выходные, ни в отпуске. Отдыха нет, потому что в этом бизнесе твои деньги».

Но конца недели теперь Олег ждет с нетерпением. Недавно он стал членом бойцовского клуба для таких, как он сам. Пока их всего 12 — «белых воротничков», которым так хочется выпустить пар с помощью кулаков.

На ринге в нем трудно узнать директора офиса, который утром тихим голосом отдавал приказы своим подчиненным. Олег раньше никогда не занимался боксом, но быстро стал лучшим — у него тяжелый удар. Говорит, с каждым таким ударом напряжение уходит, как будто его и не было.

Олег Суворов, член бойцовского клуба: «Ощущение опасности и того, что ты не можешь предсказать другого человека, конечно, тоже держит в определенном несколько зверином состоянии. Видимо, срабатывает инстинкт. Это совсем не то, что ты чувствуешь на работе, где все более-менее цивилизовано».

В обычной жизни они могли и не встретиться. Соперники на ринге не говорят о бизнесе, не считают убытки и не меряются состоянием.

Валерий Пятаев, организатор клуба: «Грубо говоря, слесарь в наш клуб не пойдет, потому что у него в обычной жизни есть, кому зарядить в лицо, например. А у человека, который работает в офисе, такой возможности нет».

Мода на бойцовские клубы для «белых воротничков» появилась после голливудской экранизации романа Чака Паланика. Тогда элита бизнеса, снимая стрессы, доходила до зверств.

Но здесь бои ведутся по всем правилам. Виктор занимался боксом профессионально, работал в Америке, обычно тренирует спортсменов, но вот теперь взялся и за VIP-любителей.

Виктор Сидоренко, тренер: «Они приходят с горящими глазами — с ними приятно работать. Как некоторые фанаты, так и эти люди отдаются на тренировках. Я сам удивляюсь — даже я уже так не могу».

Здесь нет рефери и не звучит гонг. Бойцы расслабляются в свое удовольствие, но, видимо, им этого уже мало. Очень скоро члены этого боксерского клуба перестанут быть «чайниками» — их ждет чемпионат по боксу среди офисных сотрудников. Там будут настоящие сражения, победы и зрители.
 
Источник:
09 апр 2008, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.